TRAYECTORIA
Nuestra razón de ser
«En Piñacol, nuestra misión es cultivar experiencias de sabor a través de la innovación en el procesamiento de frutas y creación de salsas auténticas. Nos esforzamos por nutrir conexiones locales y brindar calidad en cada uno de nuestros productos.»
Nuestra Proyección
«Nos proyectamos como líderes especializados en el procesamiento de frutas para el sector comercial y los hogares colombianos, esto a partir de la frescura y creatividad con la que cada día trabajamos. Aspiramos a ser reconocidos por inspirar momentos deliciosos y sustentables en la vida de las personas.»
¿Cómo podemos ayudarte?
Linea de Tiempo
1998
Fundación de Piñacol en Lebrija, Santander, como una pequeña operación de procesamiento de frutas locales.
2005
Expansión de las operaciones y la adopción de maquinaria especializada para aumentar la producción y calidad.
2010
Introducción de la línea de salsas auténticas, diversificando la oferta y agregando valor a los productos.
2013
Colaboración directa con agricultores locales para asegurar el suministro de frutas frescas y fortalecer la economía local.
2016
Reconocimiento regional por prácticas sostenibles y compromiso con la comunidad, estableciendo alianzas duraderas.
2018
Lanzamiento de iniciativas de reducción de desperdicios, convirtiendo los restos de frutas en productos útiles como alimento para ganado y abono.
2020
Expansión a mercados nacionales, compartiendo los sabores únicos de Piñacol con todo el país.
2022
Reconocimiento a nivel nacional por la innovación, sabor y compromiso con la sostenibilidad, consolidando a Piñacol como una marca confiable y respetada.